收藏家贺公向内蒙古大学民族博物馆捐赠文物
点击数:54  2017-12-10 11:34:09

2017年12月8日,呼市籍北京企业家、文物收藏家贺公先生向我校民族博物馆捐献了元代枢府釉印花纹盘等9件珍贵文物。此次捐献文物还包括黄釉梅瓶、磁州窑黑釉刻纹梅瓶、黑定香薰、青铜带钩、和田玉珠、老玉珠、舍利子、石铁陨石,共计9件文物。

捐献者贺公先生长期从事国际贸易工作的的同时收藏了诸多珍贵文物。他表示,自己从小在呼和浩特长大,也常去内蒙古大学校园中玩耍,怀揣过长大后考入内蒙古大学的梦想。后虽未在内大学习,但也从事过教育工作,因此一直有向内蒙古大学做贡献的想法。今年正值内蒙古大学建校60周年,特向内蒙古大学民族博物馆捐献自己多年收藏的一批文物,旨在丰富我校民族博物馆馆藏文物,让更多的年轻学子欣赏到古代文化的结晶,得到传统文化的熏陶,另一方面呼吁更多的收藏爱好者关注我区最高学府民族博物馆建设,加入传统文化添砖加瓦工程的行列当中来。

民族博物馆相关负责人向贺公先生等人无私捐助表示了衷心感谢,同时双方就文物鉴定、陈列以及下一步工作达成了初步意向。

捐献文物如下:


4-1.jpg

 

4-2.jpg

 

    4-3.jpg

 

   4-4.jpg


   4-5.jpg 

 

 4-6.jpg

 

4-7.jpg

 

 4-8.jpg

 

4-9.jpg


 

      内大在线

蒙ICP16002391号-1 内蒙古大学民族博物馆 版权所有

地址:呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学本部院内(文体馆南)

联系电话: 0471-4994149(值班室) 0471-4994236(办公室)

平台内视频用于学术研讨,拒绝商业操作,特此声明!

视频源于呼和浩特市杰创科技有限责任公司。

0471-4994236

周一至周五(9:00-18:00)